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Chili
Dies ist ein Rezept für 50 Personen. Es stammt aus der Zeltlagerküche.
Tipp: Am besten kocht man Chili einen Tag im Voraus, damit es gut
durchziehen kann.
Du brauchst: |
12 gr. Zwiebeln
25 Knoblauchzehen
12 Paprikaschoten
600 ml Öl
5 kg Hackfleisch
10 kg gesch. Dosentomaten
5 kg Kidney-Bohnen
Salz
schwarzen Pfeffer
Cayennepfeffer
6-10 frische Chilischoten (zur Not geht auch Chilipulver)
Sambal Olek |
So wirds gemacht: |
Das Hackfleisch im Öl anbraten und salzen.
Dann die Dosentomaten zugeben. Das ganze aufköcheln und die Zwiebeln hinzufügen.
Knoblauch schälen und ins Chili pressen. Einige Zeit köcheln lassen. Umrühren nicht
vergessen, sonst setzt das Hack an.
Es kann auch schon der erste Schwung Gewürze hinzugegeben werden. Das geht noch
teelöffelweise.
Anschließend die Chilischoten hacken und dazugeben.
Wieder einige Zeit köcheln lassen und dann die Kidney-Bohnen hinzugeben.
Tipp: Paprika erst kurz vor Fertigstellung hinzugeben und höchstens noch 20 Minuten
köcheln lassen. Die Paprika bleibt so knackig und gibt dem Ganzen einen fruchtigen
Geschmack.
Am besten am nächsten Tag noch mal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Sambal Olek abschmecken.Ich wünsche ein feuriges Erlebnis! |
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