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Chili

Dies ist ein Rezept für 50 Personen. Es stammt aus der Zeltlagerküche.
Tipp: Am besten kocht man Chili einen Tag im Voraus, damit es gut durchziehen kann.

Du brauchst: 12 gr. Zwiebeln
25 Knoblauchzehen
12 Paprikaschoten
600 ml Öl
5 kg Hackfleisch
10 kg gesch. Dosentomaten
5 kg Kidney-Bohnen
Salz
schwarzen Pfeffer
Cayennepfeffer
6-10 frische Chilischoten (zur Not geht auch Chilipulver)
Sambal Olek
So wirds gemacht: Das Hackfleisch im Öl anbraten und salzen.
Dann die Dosentomaten zugeben. Das ganze aufköcheln und die Zwiebeln hinzufügen. Knoblauch schälen und ins Chili pressen. Einige Zeit köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen, sonst setzt das Hack an.
Es kann auch schon der erste Schwung Gewürze hinzugegeben werden. Das geht noch teelöffelweise.
Anschließend die Chilischoten hacken und dazugeben.
Wieder einige Zeit köcheln lassen und dann die Kidney-Bohnen hinzugeben.
Tipp: Paprika erst kurz vor Fertigstellung hinzugeben und höchstens noch 20 Minuten köcheln lassen. Die Paprika bleibt so knackig und gibt dem Ganzen einen fruchtigen Geschmack.
Am besten am nächsten Tag noch mal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sambal Olek abschmecken.

Ich wünsche ein feuriges Erlebnis!